Salmorejo de remolacha

3 Ago

Hola!! Queréis una receta refrescante y buena para este verano?

Pues bien, aquí tenéis un salmorejo diferente y muy bueno. Con nuestra Thermomix lo tendremos en 3 minutos.

Ingredientes

  • 2 remolachas cocidas, Aprox. 500 gr
  • 2 tomates, Aprox. 300 gr
  • 1 diente ajo
  • 40 g miga de pan del día anterior
  • 15 g vinagre de manzana
  • 80 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita colmada sal
  • 100 g agua
  • 80 g queso fresco de cabra
  • 1/2 manzana golden (opcional)
  • Un poco de limón (si le ponemos la manzana)

 

Preparación

Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 seg/vel 4.Previamente este queso lo habremos puesto en el congelador para que al triturarlo se quede a trocitos. Vierta en un bol y reserve en la nevera.

Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.

Añadimos el pan, el vinagre y el agua y triture 1 min/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del

vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Vierta el salmorejo en un recipiente y reserve en el frigorífico (aprox. 20 minutos).

Presentación:

Servir bien frío con el queso desmenuzado y manzana en trozos, previamente regada con zumo de limón para que no se oxide.

salmorejo-de-remolacha

 

CONSEJO

Es recomendable utilizar remolacha fresca y cocerla al vapor con Thermomix en recipiente Varoma. El tiempo de cocción va a depender del tamaño de la remolacha pero suele prolongarse entre 30 minutos y 1 hora. Se puede comprar un manojo y cocerla toda de una vez ya que la remolacha cocida puede durar hasta 5 días en refrigeración. Se cuecen con piel y se pelan a la hora de ser usados.

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