Guiso de sepia con patatas

8 Sep

Buenas! La revista de este mes de Septiembre se llama Volver con Ganas jeje,,,pues bien, eso es lo que vamos a hacer nosotros. Volvemos a la rutina, al cole, a los horarios normales etc…pero hay que cogerlo con fuerzas y con buena comida!!!

Con esta receta salen 6 raciones cumplidoras así que manos a la obra.

Ingredientes

400 g de cebolla en cuartos

100 g de pimiento verde en trozos

4 dientes de ajo

70 g de aceite de oliva

200 g de tomate triturado

600 g de sepia en trozos

2 cucharaditas de pimentón dulce

50 g de vino blanco

1 pellizco de sal

3 hojas de laurel secas

1400 g de patatas troceadas

350 g de agua

1 lata de filetes de anchoa en aceite en trozos pequeños

2 huevos (opcional)

Elaboración

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Troceamos 10 segundos/vel 4.

Añadimos el tomate triturado y sofreímos 7 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1. Quién tenga la TM5 la temperatura será de 120º

Terminado el tiempo, añadimos la sepia, el pimentón, el vinagre, la sal y el laurel. Rehogamos 5 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1.

Agregamos 100 g de patatas, el agua y las anchoas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y 1300g de patatas.

Tapamos el varoma y programamos 40min/varoma/giro a la izquierda/vel 1.

Retiramos el varoma y ponemos las patatas en una fuente. Echamos el contenido del vaso por encima y añadimos los huevos duros cortados en rodajas.

Deja reposar 5 minutos y servimos.

guiso_sepia_con_patatas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: