Tarta Kinder Bueno

17 Sep

Hola de nuevo!

Hoy os voy a enseñar una tarta que me han encargado esta semana para una pareja que celebra su primer aniversario de boda.

Es una tarta sencilla, con base de galletas y con relleno y cobertura con un suave sabor a chocolate que la hace riquísima.

Os explico los pasos:

Ingredientes

* Para la base:

– 250 gr. de galletas

– 50 gr. de chocolate fondant

– 20 gr. de avellanas tostadas

– 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

* Para el relleno:

– 12 barritas de Kinder bueno (250 gr.)

– 50 gr. de chocolate fondant

– 50 gr. de chocolate con leche

– 1 l. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)

– 2 sobres de cuajada

* Para la cobertura:

– 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.

– 100 gr. de chocolate fondant en trozos

Elaboración

1.- Base:

En el vaso de la Thermomix, ponemos las galletas, el chocolate y las avellanas. Programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.

Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo prensamos con el cubilete o una cuchara hasta formar la base de la tarta, intentando que quede del mismo grosor por toda la base.

Reservamos en el congelador mientras hacemos el relleno.

2.- Relleno:

Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de la mezcla de galletas y sin lavar el vaso, ponemos las barritas de Kinder bueno, el chocolate fondant y el chocolate con leche. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos la nata, los sobres de cuajada y el azúcar. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla del vaso con mucho cuidado sobre la base de galletas.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada (un mínimos de 4 horas).

3.- Cobertura:

Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, a velocidad 3.

4.- Decoración:

Aquí es donde yo más disfruto. Hay que dejar que la imaginación fluya. A mí como me encargaron una tarta para un primer aniversario de boda, la temática fue esa claro y la decoración os dejo las fotos para que podáis ver lo bonita que ha quedado.

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2 comentarios to “Tarta Kinder Bueno”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tarta Corazones “Kinder Bueno” | La cocina de Betty - 17 septiembre, 2016

    […] Las tartitas son del sabor del Kinder Bueno que os expliqué como hacerla en la anterior publicación Tarta Kinder Bueno. […]

  2. Tarta de kinder bueno “Pocoyo” | La cocina de Betty - 16 marzo, 2017

    […] La receta de la tarta es de Kinder Bueno que os explico la receta en esta entrada. […]

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