El fin de semana tuvimos un cumple muy especial, de una amiguita de mi hija, nuestra Irene y cómo no pues tuvo su tarta de cumpleaños jeje.
La afición de Irene es el patinaje, así que decidí hacerle una tarta que tuviera unos patines como decoración.
Y de sabor pues quise hacer esta tarta de donettes que nos encantó a todos…bufff espectacular de buena.
Feliz 13 añitos Irene!!!
Ingredientes
Para un molde 24 cm. de diámetro
* Para la base:
– 15 donettes
* Para la crema:
– 15 donettes
– 500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
– 250 gr. de leche entera
– 250 gr. de queso mascarpone
– 150 gr. de azúcar
– 2 sobres de cuajada
* Para la cobertura:
– 100 gr. de chocolate fondant
– 100 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
Preparación
1.- Base:
Cubrimos la base de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro con los donettes enteros, sin triturar. Reservamos.
2.- Crema:
Ponemos los donettes en el vaso de la Thermomix y pogramamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la base de donettes, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (yo la dejo de un día para otro). Para que no suban los donettes y se queden pegados a la base, os recomiendo colocar los donettes en la base, echar una capa fina de esta crema, meterlo al frigorífico para que cuaje cuanto antes y luego echar el resto de la crema encima; de este modo, lo donettes no subirán ya que se quedarán pegados a la base.
3.- Cobertura:
Cuando la tarta esté completamente cuajada, hacemos la cobertura y para ello, echamos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
Añadimos el chocolate en trozos pequeños y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
A partir de aquí, lo unico que nos falta es la decoración…imaginación al poder!!!
Os pongo la que yo hice:
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