Tarta Sacher II

17 Oct

Deliciosa y auténtica tarta sacher, que por fin conseguí que quedara a mi gusto, después de mucho probar…

La verdad es que no es una tarta fácil de hacer por el punto del bizcocho, pero hace una semana me la encargaron y quise probar con otra receta diferente de la que ya tenía aprendida.

Mi tarta está decorada con el escudo del Castellón, para Virgilio que cumplió 50 años. Felicidades!!

Ingredientes

Bizcocho:
-200 gr. almendra cruda
-4 huevos L
-210 gr. azúcar
-250 gr. leche
-220 gr. aceite girasol
-150 gr. cacao en polvo a la taza (Puro no sirve)
-100 gr. harina
-1 sobre levadura en polvo
-pizca sal

Relleno:
-150 gr. chocolate negro 70%-85% mínimo
-240 gr. nata montar
-25 gr. miel
-50 gr. mantequilla
-1 tarro de mermelada albaricoque

Cobertura:

-150gr de chocolate fondant
-50gr de mantequilla
-50gr de agua

tarta_sacher

Elaboración

Del bizcocho:

1- Precalentar el horno a 180º.
2- Moler la almendra, 20 seg. vel. 5-7-10. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, huevos y azúcar 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. misma velocidad.
4- Añadir el resto de ingredientes y la almendra molida reservada, 20 seg. vel.6.
5- Volcar en un molde( a poder ser, desmontable)  de unos 23 cm bien engrasado y hornear unos 50 minutos, apagar el horno y dejarlo dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer.
6- Dejar enfriar y desmoldar

Relleno:
1- Introducir en el vaso el chocolate negro troceado, nata, miel y mantequilla , 3 min. 50º, vel.2. Que quede todo bien fundido. Dejar enfriar casi por completo.
2- Cortar el bizcocho en 3 discos, rellenar uno con la mermelada, tapar, rellenar con el ganaché , tapar y cubrir con el resto de ganaché. Llevar a la nevera, hasta que lo veamos opaco, sin brillo.

Cobertura:

1.- Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
3.- Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre la Tarta Sacher. Que cubra toda la superficie y que caiga por los bordes. Para eso poned una rejilla debajo de la tarta para poder recoger todo el chocolate que vaya cayendo y así no ensuciaréis vuestra cocina.

tarta_sacher_2

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