Ensalada templada con chipirones y habitas

20 Oct

Hola a tod@s!

Hoy os traigo una receta para una cena o comida light o simplemente como acompañamiento. Es de la revista de Thermomix del mes de Septiembre. Está muy buena.

Ingredientes

150g de agua

200g de habas congeladas (yo usé las baby)

100g de cebolla en aros

20-30g de harina

150g de aceite de oliva

2 dientes de ajo

4-5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)

500g de chipirones cortados en rodajas de aprox. 2cm

1 trozo de guindilla seca

3 pellizcos de sal

200g de escarola o cualquier tipo de lechuga

100g de tomates cherry cortados por la mitad

 

ensalada_habas

Elaboración

Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga las habas. Programe 8min/Varoma/Vel.1. Con la espátula extraiga el cestillo. Refresque las habas, y reserve.

Pase los aros de cebolla por harina y fríalos en una sartén pequeña con 100g de aceite. Escurra sobre papel de cocina y reserve.

Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3seg/vel7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada 50g de aceite y sofría 2min/120ºC/giro a la izda/Vel. cuchara. Si tenéis la TM31 la temperatura será Varoma.

Pongremos la lechuga y los tomates en una fuente y ponemos un pellizco de sal. Ponga encima los chipirones, las habitas y los aros de cebolla.

Ya la tenemos lista!!

ensalada_habas_2

ensalada_habas_3

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: