Estofado de pavo a la provenzal

1 Dic

Como al parecer el frío ha venido para quedarse, pues nos apetece este tipo de guisados verdad?

Pues manos a la obra y a cocinar!

Ingredientes

50grs de cebolla

80grs de puerro en rodajas

50grs de zanahoria en rodajas

3 dientes de ajo

100grs de pimiento verde en trozos

40grs de aceite de oliva

150grs de tomate triturado

700grs de pechuga de pavo sin piel en dados de 4cm salpimentados

1 cucharada de hierbas provenzales secas

1 cucharadita de pimentón

150grs de champiñones frescos

50ml de vino blanco

1 hoja de laurel seca

350grs de agua

Sal

500grs de patatas chascadas
Elaboración

Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocea 6seg/vel4 y sofríe 10min/120°/vel1.

Después tritura 20seg/vel10. Con la espátula bajamos los restos de las paredes y añadimos el tomate. Rehogamos 10min/120°/vel1.

Pasado el tiempo incorporamos el pavo, las hierbas provenzales, el pimentón, los champiñones, el vino y el laurel. Sin poner el cubilete programa 1min/varoma/giro a la izda/vel cuchara.

Añadimos el agua y la sal. Ponemos el varoma en su posición y las patatas en su interior. Tapamos y programamos 25min/varoma/giro a la izda/vel cuchara.

Retiramos el varoma y ponemos las patatas en una fuente honda. Añadimos el pavo con su salsa y mezclamos.

Rico rico….

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