Turrón de yema

8 Dic

Os voy a enseñar como hacer este rico turrón de yema en menos de 10 minutos que queda muy rico.

Ingredientes

250 grs de azúcar

la piel de 1/2 limón (sin nada de parte blanca)

300 grs de almendras crudas

1/4 cucharadita de canela molida

1 huevo grande (L)

2 yemas de huevo grande (L)

azúcar para espolvorear

turron_de_yema

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar y la pulverizamos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la piel del limón y programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.

Ahora agregamos las almendras y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y la tapa hacia las cuchillas.

Incorporamos el huevo y las yemas de huevo. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.

Nos mojamos las manos con un poco de agua y vertemos esta mezcla en un molde para turrones, forrado con papel de hornear, presionamos bien y alisamos la superficie para dar forma a la tableta de turrón.

Horneamos durante 5-6 minutos, a 180º.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.

Espolvoreamos azúcar por la superficie y tostamos con un soplete de cocina. Dejamos enfriar completamente, partimos en porciones y servimos.

Nota: si lo guardamos en el frigorífico, envuelto en papel film transparente, aguanta una semana aproximadamente.

turron_de_yema_2

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