Turrón de nata con nueces

12 Dic

Este turrón es muy sencillo y rápido de hacer, sólo tenemos que tener en cuenta que hay que dejarlo en reposo de un día para otro. Según lo hacemos veremos que queda en trozos, pero al echarlo al molde o caja, lo aplastamos con ayuda de las manos y terminamos de prensarlo con el cubilete para que quede lo más igualado posible.

Ingredientes

– 200 gr. de almendras crudas

– 200 gr. de azúcar

– 150 gr. de nata para montar, 35% m.g.

– 100 gr. de nueces troceadas (yo las parto en cuatro trozos)

turron_blanco_nata_nueces

Preparación

Primero trituramos las almendras. Para ello, las echamos en el vaso y pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.

Echamos el azúcar y pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la nata y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 3, sin cubilete.

Añadimos las almendras molidas y las nueces troceadas. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.

Vertemos en un molde de silicona o caja de madera o tupper y aplastamos bien para que quede lo más compacto posible (al principio me ayudo con las manos y cuando ya tiene forma, termino de prensarlo con el cubilete para que quede lo más igualado posible). Colocamos encima peso, por ejemplo una caja de leche, para que quede lo más prensado posible y dejamos reposar durante un día.

turron_blanco_nata_nueces_2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: