Pollo con salsa cremosa de verduras

30 Ene

Hoy traigo una novedosa receta de pollo con salsa cremosa de verduras para 4 personas. Su preparación la vamos a realizar en la thermomix, y no nos llevará más de 40 minutos.

Vamos allá!

Ingredientes

  • 600g de agua
  • 130g de zanahoria cortada en trozos.
  • 60g de apio nabo cortado en trozos.
  • 60g de hojas de apio o 50g de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5l) o 1 cucharadita colmada de concentrado casero de caldo de pollo.
  • 600g de pechuga de pollo cortadas en tiras (5X2 cm)
  • 1/2 cucharadita de sal y algo más
  • 2 pellizcos de pimienta recién molida
  • 150g de champiñones cortados en láminas
  • 40g de harina
  • 100g de nata
  • 1 cucharadita de salsa inglesa (por ejemplo Perrins)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 60g de mantequilla cortada en trozos

pollo_en_salsa

Elaboración

Ponemos en el vaso el agua, la zanahoria, el apio nabo, las hojas de apio y la pastilla de caldo. Sazonamos las tiras de pollo con sal y pimienta y la ponemos en el recipiente Varoma. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/velocidad 1. Mientras tanto, ponemos en la bandeja Varoma los champiñones laminados y reservamos.

Con cuidado, abrimos la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a nosotros y le damos la vuelta a las tiras de pollo con la espátula para asegurarnos de que se cocinan por completo. Colocamos la bandeja Varoma con los champiñones, cerramos el Varoma, y programamos 5 min/Varoma/velocidad 1. Retiramos y reservamos el Varoma.

Añadimos al vaso la harina, la nata, la salsa inglesa y el zumo de limón y programamos 1 min/100ºC/velocidad 6.

Agregamos los champiñones vaporizados y la mantequilla y programamos 1 min/80ºC/giro izda/velocidad 2.

Por último, ajustamos los condimentos a nuestro gusto y servimos el pollo y la salsa por separado o mezclados.

*Sugerencia: Servir con arroz o pasta

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