Cuando ví esta receta en la revista de este mes, no dudé en hacerla enseguida, por la pinta que tenía y por los ingredientes que contenía.
Así que manos a la obra porque si os digo que esta buena me quedo corta. Recomendada 100%.
Ingredientes
- 100 g jamón de york, en lonchas
- 250 g agua
- 300 g brocoli en ramilletes pequeños, (sin tronco)
- 3 pellizcos sal
- 100 g cebolla en trozos
- 2 dientes ajo
- 30 g aceite de oliva
- 400 g nata para cocinar
- 250 g queso ricota o cualquier otro queso sino os gusta
- 70 g queso parmesano rallado
- 50 g nueces troceadas
- 1-2 pellizcos pimienta molida
- 12 placas de lasaña
- 100 g mozzarella rallada
Elaboración
- Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
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Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pellizco de sal. Reserve y vacíe el vaso.
- Precaliente el horno a 180°C.
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Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).
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Añada la nata, el queso ricota, el parmesano rallado, las nueces, 2 pellizcos de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg vel 3.
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Vierta 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente refractaria de aprox. 20×30 cm. Coloque 4 placas de lasaña y vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.
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Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva.
lo haré, pero sin el jamón. Tiene buena pinta