Tarta Kit Kat con marmolado espejo

28 Feb

Hola mundo! Hoy me estreno con una técnica que nunca había hecho y queda preciosa en nuestras tartas.

Es el glaseado marmolado espejo, alucinante que es que queda tal cuál como un espejo, en las fotos lo podréis apreciar.

Vamos con la receta:

Ingredientes

Para una tarta de 10 – 12 raciones:

  • 200 gramos galletas
  • 80 gramos mantequilla
  • 100 gramos chocolate blanco
  • 50 gramos chocolate con leche
  • 200 gramos barritas de kit kat
  • 300 gramos nata
  • 1000 gramos leche
  • 120 gramos azúcar
  • 3 sobres cuajada

Para el glaseado (para cubrir una tarta de unos 18cm)

  • 50 ml de agua, 100 g de glucosa y 100 g de azúcar
  • 65 g. leche condensada
  • 100 g de cobertura de chocolate blanco troceado o picado
  • 6 g. gelatina hidratada y posteriormente disuelta en 36 ml de agua caliente
  • Unas gotas de colorante que vayamos a necesitar, en mi caso ha sido el azul.
  • Un termómetro de cocina

 

tarta_marmolada

Elaboración
La elaboración de la tarta es muy sencilla.
Ponga en el vaso las galletas y triture 10 segundos, velocidad 10.
Añada la mantequilla y programe 2 minutos, 50º, velocidad 3.Verter en un molde desmontable y presionamos.
Sin enjuagar el vaso añade los chocolates y las barritas de kit-kat, trocear 10 segundos, velocidad 8.

Añadir el resto de ingredientes y programar 10 minutos, 90º, velocidad 3.Volcar sobre la base de galleta y dejar enfriar.

Dejaremos reposar un mínimo de 4 horas.

Mientras vamos preparando nuestro glaseado marmolado.

Ponemos a hidratar la gelatina hasta que se ablande. La escurrimos y la deshacemos en 36 ml de agua bien caliente (lo podéis hacer en el micro), reservamos.

Disponemos la leche condensada en un bol grande. Cocemos a 103º C el agua con el azúcar y la glucosa. Retiramos del fuego y vertemos el jarabe sobre la leche condensada, removemos con las varillas hasta que se incorpore.

En la mezcla todavía caliente añadimos el chocolate blanco, mezclando bien con una espátula hasta que se derrita por completo. Seguidamente incorporamos la gelatina disuelta y removemos enérgicamente. Por último agregamos unas gotas de colorante, y con la batidora vamos deshaciendo muy lentamente, hasta que tengamos un glaseado sin grumos y con un color uniforme. Reservamos.

Dejamos enfríar este glaseado hasta que esté en una temperatura entre 30-35º, si se ha enfríado más calentamos en el microondas y con nuestro termómetro vigilamos esa temperatura.

Colocamos la tarta que hemos hecho sobre una rejilla con un recipiente debajo.

Vais vertiendo el glaseado sobre el centro de la tarta con un movimiento circular suave y dejamos escurrir el exceso de glaseado y más tarde ya la pasamos al plato de servir o tartera.

Decoramos al gusto.

tarta_marmolada_2

tarta_marmolada_3

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