Panecillos tiernos de queso cremoso

7 Mar

Disfrutar del pan recién hecho es un verdadero placer. Esta original receta es una maravilla, una vez hechos los podéis congelar y utilizar cuándo los necesitéis y siguen estando igual de buenos.

Ingredientes (para 10 unidades)

120g de leche

100g de mantequilla a temperatura ambiente

20 g de levadura fresca

160g de queso cremoso tipo philadelphia

450g de harina de fuerza

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de azúcar

1 huevo batido para pintar

1 cucharadita de semillas de amapola

1 cucharadita de sésamo

1 cucharadita de pipas de girasol

Elaboración

Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla y calentamos 2 min/37ºc/vel 1.

Añadimos la levadura y el queso crema y mezclamos 5 seg/vel 6

Incorpora la harina, la sal y el azúcar y mezcla 6seg/vel 6. Después amase 2 min/vaso cerrado/vel espiga.

Dejaremos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente 30 minutos.

Al pasar ese tiempo, dividimos la masa en 10 partes y les damos forma de panecillos redondos o alargados. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Pintaremos cada panecillo con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas y las pipas. Dejamos reposar nuevamente otros 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes, como puede ser dentro del horno.

Precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC. Dejaremos enfríar sobre una rejilla durante 15 minutos y ya podemos probarlos!!

Pan_de_queso

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