Tarta de Galletas y Crema

10 Abr

Holaa!

Típica tarta de cumpleaños de toda la vida o, al menos, muy parecida.

De siempre en muchas casas había probado esta tarta de galletas y recuerdo que desaparecía enseguida, ¡qué rica estaba!…la que os explico yo hoy está riquísima ya que no necesitamos sobres de flan, todo es más natural, se hace con crema pastelera y crema pastelera de chocolate uhmmm

Vamos con la receta.

Ingredientes

– 450-500 g. de galletas rectangulares o cuadradas

– 250 g. de leche

– 1 cucharada de cacao en polvo o 2 cucharaditas de café soluble

* Para la crema pastelera:

– 110 g. de azúcar

– 2 cucharaditas de azúcar vainillado o 1 cucharadita de vainilla líquida

– 500 g. de leche entera

– 50 g. de harina fina de maíz (Maizena)

– 3 huevos

* Para la crema pastelera de chocolate:

– 130 g. de chocolate fondant en trozos

– 110 g. de azúcar

– 2 cucharaditas de azúcar vainillado o 1 cucharadita de vainilla líquida

– 500 g. de leche entera

– 50 g. de harina fina de maíz (Maizena)

– 3 huevos

* Para la cobertura y decoración:

– 150 g. de chocolate fondant en trozos

– 50 g. de agua

– 50 g. de mantequilla

– bolitas de chocolate o fideos de chocolate

 

 

Preparación

1.- Crema pastelera:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Retiramos del vaso y reservamos en un bol cubierto con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra. Dejamos templar a temperatura ambiente mientras hacemos la crema de chocolate.

Lavamos y secamos el vaso y la tapa.

2.- Crema pastelera de chocolate:

Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y lo rallamos durante 10 segundos, a velocidad 8. Retiramos a un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, el azúcar vainillado, la leche, la maizena y los huevos. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Agregamos el chocolate reservado y programamos 30 segundos, a velocidad 4.

Retiramos y reservamos en un recipiente cubierto con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra.

3.- Montaje:

En un bol o plato hondo ponemos la leche y el cacao o café. La calentamos durante 20 segundos en el microondas para templar, no tiene que quedar caliente.

Cubrimos la base de un molde cuadrado desmoldable con galletas remojadas en la leche (hay que remojarlas muy poquito para que no queden demasiado blandas).

Encima ponemos una capa de la crema de chocolate (de aprox. 0,5 cm.), cubrimos con otra capa de galletas remojadas en la leche, luego una capa de crema pastelera y así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas. Tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

4.- Cobertura: 

Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7. Con la espátula, bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.

Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

Agregamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

Mezclamos con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.

Retiramos el film de la tarta y la desmoldamos con cuidado. Ponemos la tarta en el plato o bandeja donde vayamos a servirla y cubrimos con la cobertura de chocolate.

Decoramos a nuestro gusto, por ejemplo con bolas de chocolate, fideos de chocolate, …

Reservamos en el frigorífico hasta que la cobertura se endurezca.

 

 

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