Acelgas con huevo poché

29 Sep

Qué os parece este plato?. A mí me gusta muchísimo, es completo y sano. Además queda perfecto de un día para otro y me lo puedo llevar en tupper al trabajo.

Lo hice hace unos días para comer y la verdad, es que el tomate y el jamón le da un sabor muy bueno.

¡Espero que os guste!.

  • Ingredientes: (para 4 raciones)

– 250 gr. de cebolla

– 1 diente de ajo

– 60 gr. de aceite de oliva

– 50 gr. de jamón serrano, cortado en dados

– 400 gr. de tomate pelado y troceado (natural o en conserva)

– 1 cucharadita de sal

– 1 cucharadita de azúcar

– 1 cayena (opcional)

– 2 bolsas de hojas de acelgas de 300 gr. cada una (sin pencas)

– 4 huevos

– sal y pimienta negra molida

– papel film y un poco de aceite de oliva para pincelarlo

  • Preparación:

Ponemos la cebolla, el diente de ajo y el aceite en el vaso de la Thermomix. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5.

Incorporamos el jamón y programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos el tomate (troceado y con su jugo), la sal, el azúcar y la cayena. En el recipiente varoma colocamos las acelgas, tapamos y lo colocamos en su posición, sobre la tapa. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Mientras, cortamos 4 cuadrados de papel film (y 4 tiras de papel film para atar) y los pincelamos con aceite de oliva. Colocamos la parte central de un trozo dentro del cubilete, cascamos un huevo dentro, salpimentamos y cerramos el papel film, atándolo con una tira de papel film para formar un saquito. Repetimos la operación con los otros 3 huevos. Reservamos.

Pasados los 10 minutos, levantamos con cuidado de no quemarnos la tapa del varoma y colocamos los 4 saquitos dentro. Tapamos y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Retiramos el varoma, abrimos la tapa hacia el lado opuesto a nosotros para no quemarnos y retiramos los saquitos de huevo y las acelgas.

Escurrimos bien las acelgas y las añadimos al vaso. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Mientras, quitamos el papel film de los huevos y los colocamos en una fuente o directamente en cada plato.

Volcamos las acelgas alrededor de los huevos y servimos.

Solo nos queda disfrutar de este plato.

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