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Frutas y Verduras = Comer sano

Maneras fáciles para obtener tus 5 porciones al día de fruta y/o verdura

Comiendo abundantes frutas y vegetales todos los días, ayuda a prevenir el cáncer y ataques al corazón.

Para obtener los mayores beneficios, debemos de comer por lo menos 5 porciones de frutas y vegetales todos los días. ¿Acaso suena mucho para ti? Pero cuándo sepas qué tanto es una porción no pensarás lo mismo.

Observa la tabla de “Las Medidas de las Porciones” para que sepas cuánto es una porción.

Equivalente a 1 Porcion:

• 1 fruta mediana
• 1/2 taza de fruta partida
• 1/4 de taza de fruta seca
• 3 /4 de taza de jugo
100% de vegetal o fruta
• 1/ 2 taza de vegetales crudos o cocidos
• 1 taza de vegetales de hojas crudas
• 1 /2 taza de frijoles o chicharros,
ya sean de lata o cocidos

  • Come un plátano con 3/4 de taza de jugo 100% natural con tus cereales o avena para desayunar.
  • Para una merienda o almuerzo, come fruta seca con un par de galletas integrales.
  • Para la comida come una ensalada con aderezo bajo en grasa, o bien podría ser un poco de pasta con salsa de tomate.
  • Para la cena, pollo cocido, frijoles y una patata cocida con alguna salsita.
  • De postre después de una rica comida o cena, podrían ser unas peras cocidas con un poco de canela o unas deliciosas fresas con nata baja en calorías.

¿Qué te parecen todas estas ideas? ¿No ha resultado tan dificil verdad??

Tips instantáneos para preparar frutas y vegetales:

Siempre tenga un recipiente con fruta lavada en su cocina para poder comer en cualquier momento…

Manzanas : Para endulzar el atún o la ensalada de pollo agrege algunos trozos.

Repollo: Cocinemos algunas hojas del repollo para un rápido acompañamiento de algún plato o use las hojas para envolver su carne favorita.

Limones: Agregue un poco de limón pelado y rayado al yogurt bajo en grasa para poner sobre la fruta fresca.

Espinacas: Todos los platos saben aún mejor cuándo se les agrega espinacas, ya sean platos con huevo o sopas.

Calabaza: Seleccione el tipo de calabaza que prefiera y corte en cubos para agregar a sopas, guisados, cocidos, etc..o simplemente pártala a la mitad y ásela hasta que esté blanda.

 

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